Приглашаем фишинг и спам(почта/соц.сеть/мессенджер) экспертов для переговоров.
Для обращения необходимо написать в обратную связь
Тема: Сотрудничество
Скрыть

Последний адрес гидры


  • 21/03/2022 в 04:00 ТС   Ytecut (Поддержка)
    72 сделок
    463 лайков
    Уважаемые пользователи, в связи с прекращением поддержки доменов v2 сайт будет открываться по адресам:

  • 21/03/2022 в 14:10 Yxuxeco
    YX
    2 сделок
    33 лайк
    Регенерация Википедия

    Так, у многих видов дождевых червей только из передней половины тела может полностью рутор регенерировать новая особь, тогда как пиявки не способны восстановить даже отдельные утраченные органы. Так, у некоторых животных со строго детерминированным развитием ( гребневики, полихеты ) во взрослом состоянии регенерация развита хорошо (у ползающих гребневиков и руторг некоторых полихет целая особь может восстановиться из небольшого участка тела а у некоторых животных с регулятивным развитием ( морские ежи, млекопитающие) достаточно слабо. Л.

    Если затем поместить все эти отдельные клетки в воду и онион осторожно, тщательно перемешать, полностью разрушив все связи между ними, то спустя некоторое время они начинают постепенно сближаться и воссоединяются, образуя целую губку, сходную с прежней. Регенерация.В.Жаров,.П.Шишков. Содержание В каждом организме на протяжении всей его жизни постоянно идут процессы восстановления и обновления.

  • 21/03/2022 в 20:16 Anuxul
    14 сделок
    39 лайк
    Однако, как показали опыты Полежаева, если культю лягушки подвергать механическим раздражениям или воздействию определённых химических веществ, то конечность регенерирует. Способностью к регенерации обладает также костная ткань : кости срастаются после переломов. Регенерацию в процессе нормальной жизнедеятельности организма, обычно не связанную с повреждением или утратой части организма, называют физиологической. М.: Знание, 1988. . Патологическая регенерация это нарушение или извращение нормального течения регенерационного процесса. Многие беспозвоночные способны к регенерации значительной части тела. Вечные странники. Некоторые сравнительно близкородственные животные сильно различаются в этом отношении. В этом участвует своего рода «узнавание» на клеточном уровне, о чём свидетельствует следующий эксперимент : губки трёх разных видов разделяли описанным способом на отдельные клетки и как следует перемешивали. Репаративной называют регенерацию, происходящую после повреждения или утраты какой-либо части тела. Архивировано 14 сентября 2013 года. (Жизнь амфибий, как она есть). . Такие процессы носят название физиологической регенерации. Репаративная регенерация это восстановление структурных элементов клеток и тканей в результате их патологической гибели. Физиологическая регенерация это восстановление элементов клеток и тканей в результате их естественного отмирания. Из других животных к восстановлению целого организма из взвеси клеток способна только гидра. 2 По этиологии и механизму развития различают физиологическую, репаративную регенерации, регенерационную гипертрофию и патологическую регенерацию. Регенерация, происходящая в случае повреждения или утраты какого-нибудь органа или части организма, называется репаративной.
    Митоз Википедия
  • 22/03/2022 в 00:20 Isucaqu
    22 сделок
    48 лайк
    При этом обнаружилось, что клетки каждого вида способны «узнавать» в общей массе клетки своего вида и воссоединяются только с ними, так что в результате образовалась не одна, а три новых губки, подобные трём исходным. Причиной утраты может быть внешнее воздействие (например, ампутация или же животное намеренно отрывает часть своего тела ( автотомия как ящерица, обламывающая часть своего хвоста, спасаясь от врага. У большинства видов губок, гидроидных полипов, многих видов плоских, ленточных и кольчатых червей, мшанок, иглокожих и оболочников из небольшого фрагмента тела может регенерировать целый организм. Более того, при таких условиях регенерируют и конечности некоторых млекопитающих, например, новорожденных крысят.
  • 22/03/2022 в 06:26 Enyku
    EN
    16 сделок
    33 лайк
    Птицы периодически сбрасывают перья и отращивают новые, а млекопитающие сменяют шерстный покров. Регенерационная гипертрофия это возмещение исходной массы организма взамен погибшей за счёт увеличения сохранившейся его части или других органов без восстановления формы органа. У хвостатых амфибий на месте ампутированной конечности образуется новая, а у лягушки культя просто заживает и никакого нового роста не происходит. Дата обращения).