Приглашаем фишинг и спам(почта/соц.сеть/мессенджер) экспертов для переговоров.
Для обращения необходимо написать в обратную связь
Тема: Сотрудничество
Скрыть

Не могу войти в аккаунт гидры


  • 24/03/2022 в 22:54 ТС   Tuluj (Специалист)
    65 сделок
    911 лайков
    Уважаемые пользователи, в связи с прекращением поддержки доменов v2 сайт будет открываться по адресам:

  • 25/03/2022 в 12:07 Temuvo
    TE
    11 сделок
    26 лайк
    Магазин hydra onion: правильная ссылка зеркало гидра онион

    На очень острых кончиках стилетов, площадь которых составляет всего около 15 квадратных нанометров, развивается давление в 7 гигапаскалей, что сравнимо с давлением пистолетной пули на для мишень. Когда жертва или нападающий хищник задевают волосок, клетка срабатывает: нить выбрасывается наружу и поражает жертву, парализуя ее ядом.

    Всё гидры это должно синхронизировать выстреливание больших групп книдоцитов: одним выстрелом крупную добычу не убьешь и хищника не отгонишь. А нематоцисты других книдарий физалий или кубомедуз могут пробить и эпидермис человека толщиной 50100 мкм (и даже медицинские резиновые перчатки в придачу). Показаны три типа книдоцитов изориза (isorhiza десмонема, или вольвента (desmoneme) и стенотель, или пенетранта (stenotele а также чувствительный нейрон (sensory neuron все они сидят внутри сайт «поддерживающей» клетки щупальца. Опережают книдарий по биомассе также рыбы (их 0,7 Гт моллюски и кольчатые черви (по 0,2 Гт). Поражающие свойства этому оружию придают мощные токсины.

    Некоторые чувствительные нейроны, образующие синапсы на книдоцитах это фоторецепторы, тормозящие срабатывание нематоцист на свету. И защита эта для пары «рыбка актиния» (а большинство видов рыбок уживаются только с одним видом актиний) видоспецифична: бронежилет из слизи защищает только от «дружественного огня». Оттуда они мигрируют в щупальца, как и другие клетки тела: клетки щупалец вообще не делятся. Оказывается, нематоциста это экзоцитозный пузырек с очень сложным содержимым, то есть секрет. Как и другие секреторные пузырьки, их производит аппарат Гольджи.

    И членистоногие, и моллюски, и рыбы активно поедают книдарий; и во всех этих группах есть даже виды-специалисты, которые питаются исключительно книдариями. Пробить толстые роговые покровы морды, клюва и полости рта черепахи не могут даже самые мощные нематоцисты.

    Через эту нить (точнее трубку как через иглу шприца, и попадает в тело добычи. Давайте посмотрим на киносъемку процесса выстреливания пенетранты.

  • 25/03/2022 в 23:18 Wigomici
    WI
    17 сделок
    45 лайк
    выстреливания шипы проходят за 700 наносекунд. Но, парадоксальным образом, только из такого подторможенного состояния механическое раздражение может вызывать открывание особых кальциевых каналов, вхождение ионов кальция в клетку и разряд нематоцисты. Например, многие морские черепахи могут поедать физалий. B, C скоростная киносъемка процесса выстреливания. Вдруг это просто удар песчинки, поднятой волнами, или прикосновение собственного щупальца? Книдарии почти наверняка получили гены ферментов, необходимых для синтеза ПГГ, путем горизонтального переноса от бактерий (у других эукариот этих генов нет). В целом всё верно, но в деталях учебник, как всегда, всё сильно упрощает недоговаривает, а то и подвирает. Это могут быть нерастворимые вещества ( фосфолипиды?
    Абсолютное оружие Пикабу
  • 26/03/2022 в 02:21 Lusiwa
    22 сделок
    51 лайк
    Стрекательная нить пенетрант полая трубка с отверстием на конце, ввернутая внутрь нематоцисты, и при выстреливании клетки она выворачивается наизнанку. Стадии выстреливания пенетранты гидры (A) и изменения объема стрекательной капсулы (В). The nematocyst: a molecular map of the cnidarian stinging organelle Стрекательная нить формируется в вывернутом положении, а потом впячивается внутрь капсулы и отделяется от цитоплазмы крышечкой. Научное название стрекательных клеток книдоциты.
  • 26/03/2022 в 15:34 Hidose
    9 сделок
    74 лайк
    В капсуле есть свернутая стрекательная нить. Перед «выстрелом» нематоциста обычно слегка (на 20) увеличивается в объеме, а в момент выстрела ее объем, напротив, резко (почти на 50) снижается. Мембрана книдоцита в результате слегка деполяризуется. Что же означают слова «нить выбрасывается наружу»?
  • 27/03/2022 в 05:48 Bogokiw
    20 сделок
    40 лайк
    Встречается ПГГ в основном у бактерий, в том числе сенной палочки (Bаcillus subtilis). Подобные белки- эластомеры могут менять свою конформацию под нагрузкой и запасать упругую энергию при растяжении, а затем быстро высвобождать ее, возвращаясь в исходное состояние, когда нагрузка снята.
  • 27/03/2022 в 11:54 Yrysesah
    3 сделок
    64 лайк
    Точнее, сложно устроены не сами эти клетки, а их нематоцисты стрекательные капсулы. Развитие нематоцисты.
  • 27/03/2022 в 15:58 Baqad
    BA
    9 сделок
    49 лайк
    Скорость киносъемки кадров в секунду. Mechanoreception and synaptic transmission of hydrozoan nematocytes Поэтому для нормального срабатывания нужен еще и химический стимул. Это только кажется, что книдоциты работают чисто «на автомате» их пули-нематоцисты стоят дорого, и нечего стрелять ими по воробьям.